学会党建
柳忠勤考察党支部共建单位闫寨村

2018.12.18

     本网讯   2018年12月14日,中国国土经济学会党委书记、理事长柳忠勤到深呼吸小城山西沁源考察,在县委副书记、县长连树斌等陪同下,专程赴闫寨村看望共建党支部的党员同志、实地调研闫寨绿色发展项目,并与闫寨村党支部书记王政、沁河镇党委书记王鸿等进行座谈交流。

      柳忠勤一行考察了闫寨村红色文化记忆馆、“水漾年华”田园综合体项目建设现场、太岳军区区党委旧址等地,详细了解了闫寨村党建工作、制度建设和村级发展规划等情况。在随后的的座谈会上,闫寨村党支部书记王政在座谈会上介绍了闫寨有关情况:闫寨村位于沁源县沁河镇东南, 距县城12公里,由6个自然村10个村民小组组成。总面积18200亩,耕地面积2580亩、林地9655亩,户数510户,人口1500,人均收入9180元,现有党员58名,分4个党小组。近年来,闫寨村以推进小康建设示范村为重点,认真落实党在农村的各项方针政策,切实为群众办好事、办实事,经过不断努力,2015年该村被县委、政府确定为全县唯一的“省级美丽宜居示范村”。闫寨村还是著名的革命老区,太岳军区司令部旧址就坐落于此,这里曾指挥过艰苦卓绝、震惊中外的“沁源围困战”,所以享有“上党小延安”的美称。

      柳忠勤在座谈会上介绍了学会党支部共建有关情况,柳忠勤说,党支部共建是中共中央组织部、中直机关工委、中国科协机关党委、中国科协服务中心党委四级党组织给予充分肯定和支持的党建工程,学会为共建单位量身打造了信息联动、科学普及、创新交流、咨询服务、宣传推动、学习实践等六大服务平台,有条不紊、扎实有效的为共建单位提供服务,推动共建双方的科学发展、持续发展。闫寨村是革命老区的核心区域,有着良好的群众基础、环境基础,近年来,在县委、县政府,镇党委、镇人民政府的领导下,闫寨党支部带领全村百姓叫响“红色闫寨,绿色发展”口号,整治村容村貌、推动厕所革命、推动燃气进村、推动产业发展、推动百姓增收,已经取得了非常好的成绩,我们为此感到高兴!我们一定按照共建协议,并根据闫寨需求,提供全方位服务,努力做到锦上添花,助力闫寨百姓绿色发展、增产增收。

     县委副书记、县长连树斌在座谈会上希望中国国土经济学会要更多关心闫寨、支持沁源,为沁源县未来经济社会发展和生态文明建设把脉问诊,同时,建立科学有效的共建机制,推动党支部共建落地、开花、结果,让基层党员满意,让老百姓和上级党组织满意。

      县委组织部常务副部长郭永强、县国土局局长张宁、县旅游局局长郭天红、沁河镇党委书记王鸿等站在不同角度,围绕党支部共建工作提出了意见和建议。  

      学会副秘书长、百佳深呼吸小城共建办公室主任张云慧参加调研和座谈。(张慧云/文   沁源电视台卫娇/ 图 )

 

 

 

责任编辑:肖海英

您是第 位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统