新闻中心
第五届百佳深呼吸小城夏季旅游文化节将在沁源举办

2019.5.7

本网讯   2019年4月23日,中国国土经济学会理事长兼党委书记柳忠勤一行前往山西省沁源县,与县委、县政府领导及相关部门负责人共同商讨第五届百佳深呼吸小城旅游文化节事宜。

沁源隶属长治市,地处太岳山东麓,平均海拔1400米,最高处2523米,被誉为“小西藏”,森林覆盖率超过56.7%,居山西省之首,连年入选“百佳深呼吸小城”,同时也是中国避暑休闲百佳县、国家森林康养基地建设试点县、全国森林旅游示范县。沁源周边有世界文化遗产平遥古城,著名5A景区乔家大院等,境内有建于唐宋明清时期的古建筑46处和13项省级非物质文化遗产。主要景点有灵空山、沁河源头、花坡、龙凤峡等自然景观,太岳军区司令部旧址、抗日围困战纪念馆等红色文化景观,以及圣寿寺、菩提寺等宗教文化景观。

就7月中下旬旅游文化节筹备工作,沁源县委、县政府在23日晚召集座谈会,研究相关活动方案。县委常委、宣传部长黄贵河主持会议。

座谈会上,柳忠勤理事长深切赞美沁源清新优美的生态环境,对县委、县政府实施 “绿色沁源”的发展战略表示赞赏。关于即将举办的旅游文化节,柳理事长表示,学会一定发挥作为全国社团在产、学、研、金融等各个领域的资源优势,与沁源政府和人民一起,全力办好文化节各项活动,助力沁源县的绿色发展和高质量发展。

中共沁源县委书记金所军指出,沁源作为山西省重要生态功能区,目前正大力推动经济转型发展和高质量发展,旅游业尤其全域旅游和休闲度假产业将发挥重要作用,我们也将在这方面下大功夫,争取将旅游度假和康养产业打造成沁源的支柱产业。感谢中国国土经济学会近些年对沁源革命老区的关心、关爱和支持,“百佳深呼吸小城”这个品牌对沁源县的绿色发展增色不少,共建办公室能够将第五届百佳深呼吸小城旅游文化落地沁源,党委、政府高度重视,希望深呼吸小城旅游文化节能够成为一次总动员,通过双方共同努力,推动沁源转型发展目标的实现。县政府及相关职能部门将全力配合,做好各项准备工作,倒排时间,认真落实好各项活动安排,按照高质量的要求和目标,组织举办一个高质量的旅游文化节。

学会旅游委员会秘书长、北京全域旅游规划设计院院长张朝伟表示,旅游文化节是旅游资源推介的最好方式。旅游委员会将借助覆盖重要客源市场的渠道网络,设计富有创意的议题和内容,策划举办高层次专业论坛,开展富有特色的融媒体整合传播,做好客源市场开发和企业资源对接,把第五届深呼吸小城旅游文化节办出新水平。

县委副书记、县长徐计连对中国国土经济学会的资源优势和服务理念给予好评,要求相关职能部门与国土学会密切配合,落实好文化节各环节活动内容,确保文化节有声有色有成效。

学会副秘书长、百佳深呼吸小城共建办公室主任张云慧代表学会秘书处和深呼吸小城共建办公室,认真做好整个节庆活动的对接、协调和联络工作,团结各方力量,按照高质量的目标,全力以赴,确保文化节各项既定议程的推进和顺利实施。

学会旅游委员会常务理事、中青旅运营总监张利刚作为旅游企业代表,建议文化节强化公众参与效果,营造全民共建共享的节庆气氛。

沁源县旅游服务中心主任郭天红介绍了文化节拟定的各项议程,表示在随后的执行工作中,将随时与学会秘书处做好信息沟通,按照既定议程,认真贯彻落实好学会领导和金所军书记关于文化节的各项指示要求。

县政府办主任张俊强、县自然资源局局长张宁,县文旅局负责人史建峰等参加研讨与座谈,并就文化节方案提出相关意见和建议。(张云慧/文   沁源县新闻中心/图)

 

责任编辑:肖亚楠

您是第 位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统