新闻中心
学会领导考察榆林科创新城并建言献策

      2019.8.4

      本网讯 2019年8月3日下午,中国国土经济学会首席顾问、全国国土空间优化发展实验区专家委员会主任、原国土资源部副部长、总规划师胡存智,学会理事长、党委书记柳忠勤,学会常务理事、国家开发银行审评二局局长王雪峰,学会监事会主席、原国土资源部耕地保护司司长潘明才,学会旅游发展委员会秘书长、中国社会科学院当代城乡规划院副院长张朝伟等应邀考察榆林科创新城建设并与市常务副市长张凯盈、科创新城管委会主任李华林、陕西建工第九建设集团董事长贺国建等围绕科创新城的建设发展进行座谈。

      座谈会由张凯盈常务副市长主持。

榆林市常务副市长张凯盈介绍科创新城有关情况

      陕建工九集团董事长贺国建首先发言。贺国建表示,陕西建工集团是中国国土经济学会的战略合作伙伴,科创新城项目作为榆林市重点项目,九集团作为科创新城项目的建设总承包方,希望得到中国国土经济学的大力支持。

      

     陕西建工集团九集团董事长贺国建汇报科创新城有关情况

      张凯盈常务副市长在介绍榆林市总体概况介绍的同时,从战略发展角度阐述了榆林科创新城项目在榆林市城市发展的重要性和城市战略升级转型的必要性,并详细介绍了榆林科创新城的建设进度和产业布局情况。还分别从思想、人才、机制、资金等方面讲述了科创新城基础设施建设、投融资机制、薪酬制度改革的情况。

      在观看科创新城的宣传片、详细了解过科创新城的总体规划及听取过贺国建董事长、张凯盈市长的详细介绍后。

      柳忠勤理事长首先感谢榆林市政府、陕建九集团对中国国土经济学会的信任和支持。柳忠勤说,6月29日,在第12次“一城三区”工作会议暨第五届中国国土经济论坛开幕式上,中国国土经济学会和陕西建工集团签署了战略合作协议。学会将联合国家开发银行、陕西建工集团面向全国打造美丽中国·深呼吸城市高质量发展实验区。榆林市是高质量发展实验区之一,科创新城项目是榆林市重大项目,中国国土经济学会将会不遗余力地全面支持科创新城项目的建设发展。

      王雪峰局长分别从科创新城的总体定位、功能定位、建设规模、财政新规四个方面进行分析阐述,对科创新城的建设予以肯定和支持,并在建设主体和建设内容上,给出了创新的意见和建议。

      胡存智副部长强调指出,一定要在榆林市未来的国土空间规划中纳入科创新城,在规划层面明确科创新城的功能和作用,同时配合科创新城作出中心城区的调整,联动考虑榆林市国土空间开发、城市开发,形成新的城市发展格局。

榆林市资源规划局、财政局、发改局、榆林金资公司相关领导参加座谈。

      

      榆林市科创新城座谈会现场

      

      考察团一行在榆林市常务副市长张凯盈(右2)陪同下考察科创新城情况

      学会副秘书长、全国国土空间优化发展实验区共建办公室主任王京涛参加本次座谈,学会双创孵化委员会秘书长晁岳建、副秘书长柳荣组织策划本次活动并参加座谈。

 

(柳 荣/文  京 涛/图)


您是第 位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统