主页 > 百县千村工程 >
“科创中国”乡村振兴百县千村绿色发展产业科技服务团走进崇州
发布时间: 2023-08-28

本网讯  2023年8月20至25日,在中国科协批准下,“科创中国”乡村振兴百县千村绿色发展产业科技服务团走进四川省成都崇州市,服务团派出五位新媒体专家在崇州科协组织下进行了为期五天的新媒体乡村振兴人才培训。

这次培训活动的举办是“服务团”服务内容之一,同时也是为了响应国家《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》《数字乡村发展战略纲要》《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》等中央政府的政策,强调了电商人才在乡村振兴中的重要角色,并倡导通过培训等方式提升农村电商人才的能力。

培训现场

在培训期间,老师们通过理论教学和实践操作相结合的方式,深入浅出地讲解了抖音电商直播和短视频的拍摄、剪辑、发布等技能,以及如何通过抖音平台进行有效的电商营销。他们分享了各自在电商直播和短视频制作中的经验和技巧,以帮助学员们更好地理解和掌握这些技能。除了技术层面的培训,老师们还强调了理解和满足消费者需求的重要性。他们解释了如何通过市场调研、竞品分析和用户反馈等方法,了解消费者的需求和偏好,从而调整产品策略,提高产品在市场上的竞争力。

值得一提的是,经过五天的紧张学习,学员们的收获颇学员们认为这次培训让他们掌握了抖音电商直播和短视频的底层逻辑,并能够独立完成开播和拍摄剪辑短视频的任务。他们表示将把所学的知识和技能运用到实际的电商工作中,为家乡的经济发展贡献自己的力量。

培训老师与学员互动式教学

崇州市科协对这次培训的效果也给予了高度评价并由崇州市电视台进行了现场采访及报道,认为这次培训为崇州市的电商人才培养提供了有力的支持。他们希望未来能够与中国国土经济学会融媒体中心继续合作,开展更多类似的培训活动,为崇州市的乡村振兴战略注入新的活力。

据悉,中国国土经济学会、《今日国土》杂志社融媒体中心成立以来,紧紧围绕学会学术、科普和“大国土”理念,通过短视频和图文相结合的方式在官网、抖音、今日头条、微博、公众号、科普中国等相关平台及时发布信息。在中国科协的月度、季度、年终排行榜考核中稳居前列,受到广大会员热烈响应和大力支持。(中国国土经济学会秘书处供稿)

责任编辑:海英

上一篇:科创中国·乡村振兴百县千村产业科技服务团走进大同

下一篇: