主页 > 深呼吸小城市实验区建设 > 实验建区建设 >
全国中小城市生态环境建设实验区睢县:住建局多举措开展全国节能宣传周和全国低碳日宣传活动
发布时间: 2022-06-23

 为进一步加强节能降碳宣传教育,促进经济社会发展全面绿色转型, 助力实现碳达峰、碳中和。睢县住建局围绕 “绿色低碳、节能先行” 的宣传主题,积极开展系列宣传活动,为睢县绿色发展贡献力量。

 一是节能降碳进工地。在全县城区多个建筑工地发放建筑节能知识宣传单200余份,广泛宣传建筑节能、绿色建筑和节能技术应用的知识,切实增强了建设、施工单位和群众的能源忧患意识及节约意识,为进一步深入开展建筑节能工作奠定了坚实基础。

 二是节能降碳进社区。结合当前新冠肺炎疫情防控形势,县住建局出动宣传车辆20余次,编印了相关宣传资料1000份,制作8幅宣传展板,在防控保障小区开展进社区宣传活动,积极引导居民用好各类节能设施、合理控制室内空调温度,倡导居民践行绿色低碳的生活方式,取得了良好的宣传效果。

 三是节能降碳进机关。住建局通过LED电子屏幕播放宣传标语、张贴垃圾分类等海报、发放节能倡议书,组织集中观看节能宣传周启动仪式、参加全省公共机构节能宣传片“云”展播等多种形式,充分利用传统媒体和新媒体平台,深入宣传节能理念,在干部职工、来访群众中取得了良好反响。

 四是绿色低碳进万家。2022年6月15日是第10个全国低碳日。当天,住建局在凤凰湖广场开展了节能宣传活动,通过发放节能宣传材料,悬挂宣传条幅,设立咨询台等方式,积极宣传了墙材革新、装配式建筑及绿色建筑工作对促进节地、环保、节能和低碳发展的社会责任和重要意义。 活动中,共发放《建筑节能政策文件知识汇编》《河南省绿色建筑条例》知识读本和宣传材料300余套,现场解答咨询50余人次。

 通过系列宣传活动,使广大群众充分了解了绿色建筑、建筑节能及旧居住建筑进行节能改造等有关内容,并倡导群众以绿色、节能、低碳的生活方式和消费模式及生活习惯,自觉形成崇尚节约节能、绿色生活和低碳环保的社会氛围。(来源:睢县人民政府网  2022年6月21日)


责任编辑:肖亚楠

 

上一篇:全国中小城市生态环境建设实验区睢县:财政局为全县77万亩小麦投保完全成本保险

下一篇: