主页 > 新闻中心 > 学会动态 >
乡村振兴领域专业技术转移转化高级研修班成功举办
发布时间: 2023-11-24

      本网讯  2023年11月17-21日,由中国科协科学技术创新部主办,中国国土经济学会承办,中国国土经济学会科技经济融合专业委员会协办,北京科创融合文化传播有限公司支持的“乡村振兴领域专业技术转移转化能力提升”高级研修班在北京举行,80余位乡村振兴领域的专业人员以线上+线下的方式参加了培训。本次培训属于人力资源和社会保障部2023年高级研修项目,是技术转移与技术经理人专业技术能力提升的专项培训,对促进技术成果转移转化,支撑引领经济社会高质量发展具有重要意义。

 

中国国土经济学会王京涛秘书长出席开班仪式并致辞。王京涛对研修班的顺利开班表示祝贺,向授课专家及全体学员表示欢迎,并期望本次研修班成为推动专业技术人才知识结构,提升技术人才转移转化能力,提高专业技术人才履职能力的契机和起点,未来更好地培育乡村振兴人才,为乡村振兴贡献力量。

本次研修班采取专家授课、案例分享、交流研讨、实训教学相结合的模式,为乡村振兴领域从业者提供从理论到实践的专题性培训。课程包括先进农业技术、农村基础设施、农文旅融合创新、技术经理人职业知识与能力体系等内容,实现专业知识的传递和实操技能的演练,来自业界高层次授课老师们,紧密结合“三农”工作实际,采用通俗易懂的讲解方式,让广大学员获益良多。

 

理论课程结束后,现场学员前往现代农业示范基地参观学习,实地考察乡村振兴技术转移转化的典型案例,实地感受“农文旅一体化运营”、“一二三产业融合发展”的先进理念和发展模式。

据悉,此次研修班的成功举办,提升了广大学员的理论素养和实操能力,部分表现优异通过结业考核的学员将获得人力资源和社会保障部颁发的“国家专业技术人才知识更新工程培训证书”,成为推动先进技术进入“三农”领域的先锋队员,为国家乡村振兴建设贡献力量。(学会秘书处供稿)


责任编辑:海英

上一篇:

下一篇: